четвер, 23 травня 2013 р.


22 травня  в бібліотеці пройшов   вечір   пам'яті  роковин  смерті  молодого   поета - земляка  Кості Козіна.  Вшанувати   пам'ять Кості прийшли прихильники його творчості. Перед присутніми виступила Світлана Миколаївна Шпачинська, член світловодського товариства Реріхів та кохана дівчина письменника  Олена, яка декламувала його твори. І хоча Козін  помер у розцвіті своєї творчості, та запалена ним  іскра, ще довго горітиме в наших грудях. Організували вечір  центр активної соціально - психологічної реабілітації "Добрада" та літературне об'єднання "Літо".

Люблю тот час.


Люблю тот час,

Когда приходит вдохновенье,

Когда в душе играет настроенье.

Когда смотрю я на небесное светило,

Меня переполняет творчества горнило,

Где в жаре пылком проявляется творенья диво

И озаренья свет струится без конца.

Слово об авторе.

Я, Константин Козин родился 30 октября 1972 года в городе Светловодске Кировоградской области. Отец работал на Светловодском заводе железобетонных конструкций. Мать работала на заводе «Калькулятор».

Я инвалид 1 группы с детства ДЦП. Учился в средней школе №6, по окончании 3-го класса меня перевели в интернат города Цюрупинска Херсонской области, где получил среднее образование.

С детства увлекался чтением фантастической литературы. Это и повлияло на становление творческой личности. Во всем прочитанном я ищу ответы на вопросы о смысле жизни, о своем месте в ней, о тайнах бытия, о человеке и Космосе.

Мои литературные пробы печатались в местной газете «Светловодск вечерний», в брошюре «Окно в мир» Кировоградского литературного клуба «Параллели и меридианы», в «Иерархическом альманахе» крымского эзотерического общества.

В своём жизненном пути ищу новые образы и формы живого творческого вдохновения!


Сказка утренней зари



Как восхитительны весенние рассветы. Земля покрытая бархатным одеялом ночи ещё cпит. Небесные светила любуются своим отражением в прозрачных капельках росы. Яркие, необычно крупные, звёзды собрались в созвездия и закружились, весело перемигиваясь друг с другом цветными огоньками приветливых глаз. Каким удивительно бездонным и глубоким выглядит купол неба такими вот ночами. Он словно наполнен хрупким жемчужным сиянием. И кажется, что на землю льётся нежная мелодия. Всё вокруг дышит волшебством—вот- вот начнут появляться сказочные чудеса.
На зеркальной поверхности ровного, как блюдце, пруда, поросшего густыми зарослями камыша и осоки, дремлет зелёный бутон. Над тёмною стеной спящего леса показался серебристо-молочный лик луны. Царственная властительница ночи, великолепная царица Селена взошла на свой небесный престол. Она остановилась прямо над серединой водоёма и протянула свой луч к цветку, окутанному туманной дымкой сна. Ощутив этот поцелуй свыше, в который луна вложила всю нежность и ласку, бутон распахнул нежные объятья и всеми жемчужно-матовыми лепестками потянулся навстречу небесной избраннице. И две любви, два совершенства -- земное и небесное слились в волшебном экстазе лесного чуда, наполнив пространство тонким неземным благоуханием. Маленькие лесные феи слетелись к пруду и, рассевшись по гибким стеблям камыша, восторженно трепеща тонкими прозрачными крылышками, смотрели на это восхитительное действо. И всю ночь напролёт торжественно разыгрывались изумительные серенады в исполнении непревзойденного виртуоза майских ночей--соловья
Но вдруг, где-то неподалёку в близлежащей деревушке, трижды прокричал петух. Время, отпущенное ночи окончено. Восток постепенно начал бледнеть, занимаясь первыми проблесками зари. Разрывая плотный занавес ночи, восход заставлял рванные остатки темноты бежать прочь, ища убежище в густой листве ещё спящих деревьев. Горизонт стремительно разгорался ярким заревом, как будто кто-то пролил на небе золотисто-розовое вино. Весь восток превратился в сплошное море света, постоянно меняющего свои оттенки от ослепительно оранжевых до нежно бирюзовых. Эта небесная пучина колыхалась и переливалась. И вот, наконец, из живой огненной стихии плавно выплыл огромный янтарный диск солнца. При всей огромности он выглядел словно пробуждающийся от неги младенец, ещё совсем не ослепляющий, а кроткий и светлый, сдерживающий свою силу и мощь в рассветной дрёме. Великое светило походило на маленький пульсирующий шарик, который можно взять в ладони и не обжечься. Вся земная флора, просыпаясь, блаженно расправляла свои листочки и травинки, раскрывая разноцветные лоскутики полевых цветов, умытых и освежённых утренней росой. И каждой клеточкой она тянулась навстречу солнцу, которое поднималось всё выше и выше к зениту, даруя поднебесному свет жизни и благодати.
Наступил новый день вновь не похожий на остальные, излучающий многоликую ауру вечности, дарящий веселье и философию, мудрость и красоту, гармонию и душевное спокойствие. Этот день не повторится больше никогда. Он кроток и мгновенен, буд-то полёт стрелы, выпущенной из лука. И можно лишь ощутить и прочувствовать его, запоминая каждое мгновение этого жизненного потока.


Немає коментарів:

Дописати коментар